Rezepte
Erdbeer – Rhabarber – Muffins
handlich und lecker
Für etwa 12 Stück
Für die Füllung:
- 80g geputzter, kleingeschnittener Rhabarber
- 2 EL Zucker
- ½ TL Zitronensaft
- 12 TL Erdbeermarmelade
Für den Teig:
- 250g Mehl
- 50g gehackte Haselnüsse
- 1 TL Zimt
- 2 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 120g Zucker
- 80ml Pflanzenöl
- 300g Naturjoghurt
Zum Bestreuen:
- Zimt und Zucker
Zubereitung:
- Den kleingeschnittenen Rhabarber mit dem Zucker, dem Zitronensaft und 1TL Wasser vermischen und beiseite stellen.
- Das Mehl mit den Haselnüssen, dem Zimt, dem Backpulver und dem Natron vermischen.
- In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, das Pflanzenöl und den Naturjoghurt dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
- Die Hälfte des Teiges in die Blech – Vertiefungen einfüllen. Je 1TL der Erdbeer - Marmelade und dann 1 TL der Rhabarber – Mischung daraufgeben und mit dem restlichen Teig bedecken. Zimt und Zucker mischen und je ½ TL auf jeden Muffin geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180° 20 – 25 Minuten backen. Die Muffins im Backblech 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und am besten noch warm servieren.