Rezepte
Erdbeer – Joghurt – Muffins
frisch und fruchtig
Für etwa 12 Stück
Für den Teig:
- 280g Mehl
- 150g kleingeschnittene Erdbeeren
- 50g weiße Schokolade oder Erdbeer – Schokolade
- ½ TL Zimt
- 2 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 120g Zucker
- 80ml Pflanzenöl
- 300g Joghurt
Für den Guß:
- 150g weiße Kuvertüre
- 12 Erdbeeren
Zubereitung:
- Das Mehl mit den Erdbeerstückchen, der Schokolade, dem Zimt, dem Backpulver und dem Natron sorgfältig vermischen.
- In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl und den Joghurt dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und dann nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
- Den Teig in die Blech – Vertiefungen einfüllen. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180° 20-25 Minuten backen. Die Muffins im Backblech 5-10 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Muffins mit der Kuvertüre bepinseln und mit den Erdbeeren verzieren.